Получить консультацию
Задайте свой вопрос заполнив форму ниже
Текстовая версия

Добрый день, дорогие друзья. Меня зовут Ярыгин Григорий. Я – врач в Институте физической реабилитации, заведующий восточной медициной. У нас пока экспериментальное отделение, вводит в себя три основные позиции: аюрведа, кинезиология, биомедицина. Аюрведа – это наука о жизни. Кинезиология – это наука о движении. Био – это наш энергетический потенциал, который окружает, наша энергия.
Один из вопросов, на который хотел ответить, по поводу приема гипотензивных препаратов с утра. Я вам рассказывал, утро надо посвятить себе, мы пьем воду за 30 минут до приема пищи, до завтрака, только тогда когда мы проснулись, еще не встали с постели.
Тут мне задается вопрос. Можно ли пить воду, так как надо запить гипотензивные препараты? Можно, там небольшое количество воды, когда вы должны их принять. Мы особо никуда не уйдем. Единственное, нужно уходить от гипотензивных препаратов, потому что если у нас происходит повышение давления, особенно утром, чаще всего это происходит в результате того, что у нас не работала диафрагма.
Я уже рассказывал, когда он проходили по кровообращению. Почему у нас в основном ночью происходит движение крови? Оно происходит в результате дыхания, когда у нас работает диафрагма, когда мы находимся в горизонтальном положении. Но если у нас вздут живот, если у нас есть какие-то застои по большому кругу, а это в основном в результате того, что в кишечнике находится большое количество каловых масс или вы наелись каких-то продуктов, из-за чего происходит вздутие кишечник.
Тот же самый кефир, который нам очень любят назначать на ночь какие-то врачи. Когда мы смотрим по телевидению, нам говорят – на ночь обязательно надо есть кефир. Да, может быть, он неплохо потом вызовет у нас с утра стул. Но в результате того, что там ночью происходит брожение, у нас происходит вздутие кишечника, в результате этого не работает диафрагма.
Диафрагма – это «второе сердце» ночью, потому что мышцы у нас практически не двигаются, и в результате идет кровообращение только за счет диафрагмы, за счет работы мышц толстого и тонкого кишечника, перистальтики. В результате мышечных сокращений у нас идет оттуда капиллярный кровоток.
Если мы этого лишаемся, с утра мы встаем, в результате того, что у нас не было нормального кровотока, капилляры там запустевают, и наши мозги, которые регулируют весь этот процесс, говорят: «Так. Не было нормального продвижения крови? Давайте повысить давление». В результате этого, как правило, утром, у нас повышается давление. Человек измеряет свое артериальное давление и видит, что оно повышено, несмотря на то, что он всю ночь спал.
Нормальный пациент, который знает всё это дело, не хватается сразу за гипотензивные таблетки и начинает их принимать, чтобы уменьшить давления, он просто-напросто говорит: «Давай-ка я нагуляюсь». Он выходит в садик или просто походит по своей квартире, подышит воздухом, и через 10-15 минут, когда он измерит давление, оно у него уменьшится.
Мы тут очень внимательно следим за тем, чтобы ночью у нас не было вздутия кишечника, чтобы у нас нормально работала диафрагма, чтобы у нас не было храпа. Бывает, что человек не может понять, дышит он или не дышит, с остановками дыхания. Это очень важно.
Для этого мы держим в чистоте носоглотку, толстый кишечник, и еще стопы, потому что от стопы у нас зависит очень много.
У вас холодные ноги – вы не можете заснуть, или заснули, может повыситься давление, потому что нормальное кровообращение не проходит. Поэтому на ночь делаем массаж кунжутным маслом, запускаем капиллярный кровоток, и у вас давление утром будет хорошее.
И как можно больше двигаемся. Ни в коем случае нельзя постоянно сидеть. У меня был сейчас на выезде в Индии один пациент. У него было повышение артериального давления, масса всяких болячек, кроме того, были инфаркты в анамнезе, даже инсульты.
Я был в шоке. Он прилетел, были отечные ноги. В Индии человек с такими заболеваниями, не совсем всё было нормально. Но, к счастью, у нас не произошло никаких плохих вещей. Этот пациент в Индии был практически месяц, у него ни разу не повысилось давление, ему ни разу не пришлось применять таблетки от гипертонии, потому что он постоянно двигался, у него постоянно работали капилляры, как надо. Самое главное, он стал спать ночью, и у него всё встало на свои места.
Когда вдруг ни с того ни с сего повышается давление, надо применять гипотензивные препараты, мы должны обязательно убрать, потому что, иначе, не дай Бог, может произойти инсульт. Но если мы подходим ко всему этому процесс очень грамотно, то в дальнейшем, если у вас не будет запоров, если у вас будут эластичные сосуды, а они будут в результате того, что мы принимаем определенные продукты, которые не вызывают спазмов, у вас будет уходить гипертония.
Еще очень важный момент. Когда мы постоянно смотрим за давлением, мы не должны забывать, что с возрастом давление несколько увеличивается. Если вы всё время будете его держать на уровне 120 или 125 на 75, а вам уже под 70 лет, то ничего хорошего от этого тоже не будет, потому что, к сожалению, сосуды становятся менее эластичные, покрываются, как нам ни жалко, какими-то бляшками, теми же холестериновыми. В результате этого у нас уменьшается кровоснабжение мозга, и могут возникнуть всякие заболевания, типа Альцгеймера, когда начинаются всякие проблемы.
Мы всегда спасаем от инсульта, держа маленькое давление. Но в результате этого, к сожалению, у нас снижается кровоснабжение головного мозга, появляются другие болезни. Всё должно быть в какой-то мере.
Самое главное, вы должны постоянно следить за собой, слушать свой организм, что он вам подсказывает. Не сидеть, не смотреть телевизор с утра до вечера, а больше двигаться, потому что мышцы – это наше второе сердце. Только мышечный каркас, только мышцы у нас качают венозную кровь. Это мы тоже должны помнить.
Я желаю вам всем удачи. Как можно больше двигайтесь, и живите долго и счастливо без всяких холестериновых бляшек и без гипертонии. До свидания. До новых встреч.
Женщина: Более подробно ознакомиться с методами диагностики, которую проводит Григорий Михайлович Ярыгин, вы можете на сайте http://doctoryarygin.ru/. А также вы можете записаться на консультацию, заполнив эту форму, с вами свяжутся и назначат удобное для вас время. Желаем вам здоровья. До свидания.

Поделитесь публикацией
с родными и близкими
Найдите интересующие Вас видео
Напишите тему которая Вас интересует и система найдет необходимую публикацию
Автор публикации
          Григорий Михайлович Ярыгин
          Эндоскопия, Ультразвуковая диагностика. Урология. Экстракорпоральная и контактная литотрепсия. Гирудотерапия.
          • 1-ый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова в 1979 году по специальности «лечебное дело».
          • Интернатура на базе 7 ГКБ по терапии. Постдипломное образование - Гастроэнтерология, Проктология.
          • Электропунктурную диагностику и терапию по методу Р.Фолля, ЛФК и спортивной медицине. Аюрведа.
          • Обучение во Франции в Парижском госпитале Кошэн – экстракорпоральной и контактной литотрипсии в Лионе госпитале Эдуарда Эриота- эндохирургии.
          • Стажировки в Германии по эндохирургии и эндоурологии.
          • Обучение по эндоурологии в 1-ом ММИ им. И.П.Павлова в Санкт – Петербурге.
          • Аюрведе в институте Сигалима, Индия.

          Подпишитесь на новости

          Оставьте свой e-mail, чтобы бесплатно получать видеоматериалы и всегда быть в курсе новостей нашего портала.
          Напишите нам
          Mail