Получить консультацию
Задайте свой вопрос заполнив форму ниже
Аудио версия публикации
Текстовая версия

Дмитрий: Всем привет! Меня зовут Дмитрий. И сегодня мы приехали в город Краснознаменск, для того чтобы встретиться с главврачом клиники «Мидеал» Григорием Михайловичем Ярыгиным, чтобы обсудить очень важный вопрос: что нужно сделать для того, чтобы не заболеть онкологическими заболеваниями.
Григорий Михайлович, в прошлый раз, когда я у вас был, у вас была пациентка с онкологическим заболеванием, с которой вы много работали. И я слышал очень интересные, дельные советы. Мне кажется, я бы сам хотел изучить этот вопрос, чтобы предотвратить онкологию у меня, у моих друзей, близких, знакомых. Я думаю, многим это будет интересно в принципе.
Григорий Ярыгин: Тут момент такой, что я не онколог, к сожалению. Но так как я занимался очень много аюрведой, а там этому вопросу уделяется тоже большое внимание, и определенные болезни появляются не просто так. Они проявляются в результате нашего отношения к жизни, в первую очередь. И нам надо остановиться и подумать, почему я заболел. Это относится не только к онкологии. Это относится ко всем заболеваниям.
И после того как вы поняли, в чем ваша ошибка… Это могут быть разные вещи, вплоть до того что, как мы с вами говорили, вы ложитесь спать поздно. Вылечить практически невозможно человека, если он ложится каждый день в два часа ночи.
Дмитрий Данцов: Почему?
Григорий Ярыгин: А потому что у нас вырабатывается мелатонин, самое большое количество его, с одиннадцати до двух. Вы можете лучше проснуться в два часа и начать работать и там делать свое дело. Но с одиннадцати до двух, я уже вам об этом говорил, надо обязательно спать. Причем спать – это тоже у нас будет, наверное, отдельный разговор, – надо, чтобы света не было, чтобы запахов не было, чтобы кровать была нормальная. Это отдельно.
По поводу онкологии есть, конечно, масса причин, которые надо устранять. Но онкология еще связана с тем, что, как сейчас, очень много стали все производить продуктов с различными консервантами. Соответственно, опять-таки мои пациенты не едят никто никакие консервы. Вот просто я им это запрещаю. Они не пьют все напитки, которые у нас продаются в пакетах. Если ты хочешь сок, пожалуйста, возьми яблоко, морковку, выжимаешь – и тут же его выпиваешь.
То же самое относится… Я не против кисломолочных продуктов, но это относится к йогурту, в котором есть какие-то дополнительные…
Дмитрий Данцов: Орешки, сахар.
Григорий Ярыгин: Да, орешки, сахар. Там большое количество консервантов, которые вызывают онкологию. К сожалению, производители не всегда нам это говорят.
Дальше очень важный момент – это все наши напитки, «Пепси-кола», «Фанта», которые просто убивают все на свете.
Дмитрий Данцов: Если мы будем разбирать по факторам, первое – различное облучение, которое вокруг нас, питание, сон. Что еще может быть?
Григорий Ярыгин: Очень важно еще, соответственно, какие-то микробы. Это опять-таки мое представление об онкологии. Я считаю, что один из основных факторов риска – это папилломавирус и простейшие. Своих пациентов, когда они ко мне приходят, я обследую, смотрю, нет ли на коже папиллом. Причем я уже много раз рассказывал, и у меня есть определенные наработки в этом отношении, что есть определенные папилломы, которые практически 99,9% потом подтверждают, что есть внутри или полип в толстом кишечнике, или будет какое-то заболевание со стороны шейки матки или с простатой. Это уже доказанный момент.
Мы, к сожалению, это не публиковали нигде. Но практически у 99% совпадает диагноз, то, что мы видим на коже, и потом находим внутри. Да, не всегда это бывает в 15 лет, но уже годам к сорока, как правило, у этих людей определенные заболевания проявляются.
Есть теория, что обязательно те папилломы, или, как они еще называются, невусы, папилломатозный невус, там много разных названий папиллом, их аж 150 всяких видов, если у человека на теле есть папилломавирус, тогда уже надо обязательно проверяться. (00:05:16)
Обязательно хотя бы делать колоноскопию раз в пять лет. Обязательно делать гастроскопию раз в пять лет. У вас тоже это есть.
Дмитрий Данцов: Есть, да.
Григорий Ярыгин: И кроме того что их надо удалить, это я вам потом расскажу, почему это надо удалить, чтобы, опять-таки, уменьшить процент попадания в онкологические больные. И в дальнейшем как себя вести, потому что папилломы – это не только наружные проявления. Это еще внутренние состояния кишечника в основном. Это то, что у вас могут появиться еще какие-то паразиты. Это может быть глистная инвазия, это могут быть простейшие.
Очень много всяких папиллом, особенно это кератомы, есть такая разновидность папиллом – это детские бородавки, это натоптыши у детей и у взрослых, когда мы думаем, что это просто обувь плохая, а это из серии папилломавируса. В основном сейчас многие пожилые люди страдают кератомами. Желтые пятна, которые появляются на коже, выпуклые, которые шелушатся, и многие приходят к дерматологам, показываются, и им говорят: «Ну что вы хотите, это у вас старческие пятна». А это очень заразная штука.
Второй аспект – это простейшие. Когда мы заболеваем… Сейчас вот микоплазма, уреаплазма, хламидиоз, трихомониаз, вот эти простейшие, к сожалению, может, к счастью, особенно мужчины не чувствуют. Бывают небольшие симптомы, но, как правило, они являются переносчиками. И как только эти простейшие попадают в организм, там начинается такая война. Иммунитет сразу садится. И вот эти раковые клетки, которые, как правило, живут в каждом нашем организме, начинают размножаться. Там не совсем понятен этот механизм, но я считаю, что как только мы повышаем иммунитет, как только мы убираем папиллому, микоплазму, уроплазму, трихомониаз, то ничего не остается раковым клеткам, как уйти и не начинать размножаться.
Дмитрий Данцов: Как человек может посмотреть на себя в зеркало и понять, что ему уже, возможно, стоит не терять время и прийти? Папилломы, какие-то кожные высыпания?
Григорий Ярыгин: Вообще, если он увидел на себе папилломы, это уже предрасположенность к онкозаболеваниям. Папилломы от родинок отличаются тем, что из папиллом не растут волосы.
Следующий момент, который профилактически надо делать: после 40 лет обязательно делать хотя бы колоноскопию и гастроскопию на всякий случай, потому что на ранней стадии, когда мы обнаруживаем полипы, которые потом перерождаются, к сожалению, в опухоль… Если у тебя постоянное недомогание, если постоянная усталость, постоянный недосып – конечно, это все тоже способствует онкозаболеваниям. Если постоянные стрессы – тоже идут онкозаболевания. Если человек не может себя контролировать и все время находится в каком-то стрессовом состоянии. Если есть какие-то изменения в позвоночнике. Конечно, это тоже ведет к тому, что идет зажим каких-то органов, а позвоночник – это наш остов, и если мы за ним не следим, то, к сожалению, кровоток к каким-то органам не поступает, и там, возможно любое заболевание, онкологическое в том числе, потому что капилляры – это все, а капиллярный кровоток – это основное наше лечение, которое может вылечить практически любое заболевание, если мы хорошо наладим капиллярный кровоток.
Мы уже с вами говорили: у нас два основных доктора – это сон и вода. Когда я задаю этот вопрос докторам, питание является одним из наших врагов, если мы питаемся неправильно.
Это очень большая тема. Мой любимый желчный пузырь. От него мы начинаем. Он дирижер всего организма. И поэтому утро обязательно должно начинаться с обильного завтрака, чтобы желчный пузырь сократился, чтобы запустить работу всех наших органов.
(00:10:04)
В онкологии, к сожалению, на сегодняшний день мы тоже видим, что от питания зависит очень многое. Конечно, если люди начинают есть какие-то копченые продукты постоянно, то у этой группы людей онкология более часто выражена.
То же самое, если мы едим продукты, которые сейчас все поддельные. Та же самая колбаса, те же самые куры. Я, например, в последнее время отказался от куриного мяса. Я перешел на индейку и перешел на цесарок, хотя я мяса ем очень мало, примерно 10% от всей пищи, которую я ем. И своим пациентам я это рекомендую. В основном это должна быть зелень.
Дмитрий Данцов: Я понял, что часто неправильное питание приводит к онкологии. Я также понял, что лучше, конечно же, просто работать с причиной, то есть предотвратить: не переедать, правильно питаться, снизить количество тяжелой пищи.
Григорий Ярыгин: На ночь, имеется в виду, нельзя есть бродильные продукты. Это, в первую очередь, кефир, который бродит. Мы рассказывали, когда с вами рассуждали по поводу кровообращения. Почему нельзя кефир? Может быть, неплохо? Тогда все хорошо у нас происходит, с утра стул хороший, все-все-все. Но у вас вздутие живота происходит. А если у нас происходит вздутие живота, у нас не работает диафрагма. А диафрагма не работает – кровообращения нет нормального, потому что ночью мы в основном живем за счет того, что диафрагма работает. То есть не проходит туда кислород и питательные вещества.
Они не получают. Мозги говорят: «Надо повысить давление». Поэтому если ты наелся каких-то бродильных продуктов, у тебя повышается давление. Кстати говоря, если уже не справляется, и давление уже не может повысить, потому что иммунитета нет, соответственно, этот орган, не получая определенного количества питания, там может образоваться как раз онкология.
Как только кровоток хороший, онкологии, как правило, никогда в жизни не получается.
Дмитрий Данцов: Насколько я слышал, к вам приходит достаточно много онкобольных, чтобы пройти реабилитацию либо лечение. Так ли это?
Григорий Ярыгин: В связи с тем, что у нас, во-первых, реабилитационный центр, и к тому же я занимался много лет восстановлением нашего организма, в результате этого получилось так, что именно реабилитация онкологических больных у нас идет неплохо. Мы особенно часто берем пациентов, которые уже провели химиотерапию, и их надо восстановить, восстановить их жизненную энергию и жизненную силу. И как раз тут, пожалуйста, мы можем что-то сделать. Конечно, как мы уже с вами говорили, есть диагностика онкологических больных, но чисто онкологию мы не лечим. К сожалению, это все-таки прерогатива онкодиспансеров, людей, которые в этом соображают гораздо лучше, чем я.
Дмитрий Данцов: Огромное спасибо вам. Я сегодня много чего узнал: важность сна, правильное питание, чистая вода, психологическое спокойствие и физические нагрузки, которые работают в совокупности. И действительно, порой какие-то маленькие вещи, которые накапливаются, вызывают такие ужасные болезни.
Огромное вам спасибо за эти знания, за эти уроки. Я очень благодарен вам и рад, что сегодня к вам приехал и многое прояснил в своей голове.
Григорий Ярыгин: Мне очень приятно, что такие молодые люди уже начинают с раннего возраста, когда еще нет каких-то серьезных заболеваний, задумываться о своем здоровье. К сожалению, очень много народа идет к врачу, когда им надо только таблетку, но они не хотят менять свой образ жизни. Я очень рад за вас и я думаю, что у вас все получится, и вы проживете очень долгую и счастливую жизнь.
Дмитрий Данцов: Спасибо большое.
Григорий Ярыгин: Счастливо.
Дмитрий Данцов: Огромное вам спасибо за просмотр данного видео. Не забывайте подписываться, ставить лайки. И пишете в комментариях свои вопросы, ответы на которые вы хотели бы услышать от нашего замечательного доктора в следующих видео.

Поделитесь публикацией
с родными и близкими
Найдите интересующие Вас видео
Напишите тему которая Вас интересует и система найдет необходимую публикацию
Автор публикации
          Григорий Михайлович Ярыгин
          Эндоскопия, Ультразвуковая диагностика. Урология. Экстракорпоральная и контактная литотрепсия. Гирудотерапия.
          • 1-ый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова в 1979 году по специальности «лечебное дело».
          • Интернатура на базе 7 ГКБ по терапии. Постдипломное образование - Гастроэнтерология, Проктология.
          • Электропунктурную диагностику и терапию по методу Р.Фолля, ЛФК и спортивной медицине. Аюрведа.
          • Обучение во Франции в Парижском госпитале Кошэн – экстракорпоральной и контактной литотрипсии в Лионе госпитале Эдуарда Эриота- эндохирургии.
          • Стажировки в Германии по эндохирургии и эндоурологии.
          • Обучение по эндоурологии в 1-ом ММИ им. И.П.Павлова в Санкт – Петербурге.
          • Аюрведе в институте Сигалима, Индия.

          Подпишитесь на новости

          Оставьте свой e-mail, чтобы бесплатно получать видеоматериалы и всегда быть в курсе новостей нашего портала.
          Напишите нам
          Mail